Menu

Идея бизнеса – открытие столовой

0 Comment

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и другие"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как можно убрать их из головы навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Кликни тут, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Говоря совсем просто, это место, где еда готовится, а уже потом поддерживается необходимая для нее температура. По мере необходимости блюда раскладывают по порционным тарелкам и подаются клиентам. Все приготовления осуществляются на месте, начиная с чистки картофеля и заканчивая загрузки приправ. При желании фабрика-кухня способна не только самостоятельно реализовывать свою продукцию, но и бесперебойно снабжать ею другие точки общепита. Бытует мнение, что столовая — это некий атавизм, оставшийся от времен советской России. Подобная точка зрения в корне не верна.

Бизнес-план столовой

Обслуживал потребителей главным образом холодными закусками, бутербродами, напитками и готовыми горячими блюдами, получаемыми от предприятия, филиалом которого он является. Организовывался в цехах заводов, учебных заведениях, кино, театрах, в местах массовых гуляний и т. Основная форма обслуживания в буфетах — самообслуживание. В столовых могли быть организованы также буфеты без продавцов.

В местах массовых гуляний использовались передвижные буфеты.

Суть бизнес-идеи – услуги общественного питания на основе передвижной столовой, в которой предлагаются комплексные обеды с доставкой клиенту.

Нужно подобрать хорошее место и помещение для открытия подобного заведения. Хорошо, если данное помещение ранее было уже в использовании, как объекта общественного питания. Хорошим местом для подобного заведения может быть район, где недалеко располагаются заведения и предприятия При этом все нужные коммуникации должны быть подведены и подключены. Газ, вода, электричество, канализация, въезд для завоза продуктов, место для хранения продуктов, место для хранения отходов и мусора и подъезд для их вывоза.

Не профукай уникальный шанс выяснить, что реально необходимо для денежного успеха. Нажми здесь, чтобы прочитать.

Хорошим местом для подобного заведения может быть район, где недалеко располагаются заведения и предприятия, которые не имеют столовых, офисные центры, учебные заведения и так далее. Можно открыть небольшую столовую в офисном здании или торговом центре. Существующая высокая конкуренция среди баров, кафе, заведений общественного питания, безусловно, будет сказываться на вашем бизнесе.

Эта сфера деятельности всегда пользуется большим спросом, хотя и имеет большую конкуренцию. Сегодня выгодным направлением является организация горячих обедов с доставкой клиенту. Если у Вас имеется опыт повара или желание создать коллектив из двух-трех поваров, то вы еще можете занять свою нишу. У Вас появится возможность доставлять обеды в офисы или на крупные стоянки завода, фабрики.

Стоянки заводов, фабрик — это отдельная ниша, выгодная тем, что на них всегда большая численность фур ожидающих своей очереди за продукцией. Они то и являются клиентами организации по доставки обедов.

В этой статье представлен типовой бизнес-план столовой, который Столовая на закрытой территории предприятия торгует горячими обедами.

Проехав по городам России, вы удивитесь маленькому количеству столовых в них. Таким образом, на эту проблему можно посмотреть по-разному: Они не хотят, а иногда и не могут тратить свое личное время на приготовление вкусной еды, однако, любят покушать с аппетитом. Это не значит, что всем нравится их продукция. Любое дело требует составления бизнес-плана, в том числе и столовая.

Начинающих бизнесменов пугает это слово, ведь оно для них совершенно непонятно. В этой статье мы не будем составлять план, а рассмотрим уже готовый пример краткого бизнес-плана. При желании им можно воспользоваться, стоит только внести в него свои коррективы. Вы все знаете, что предприятий, и заведений, предоставляющих услуги в этой сфере великое множество.

Это значит, что конкуренция просто огромна. Именно поэтому, влезть в нишу новичку совсем непросто.

Бизнес-план столовой"Сидим-Едим"

Как заработать на размещении рекламе в лифтах Приобретаем одноразовую посуду. Для продажи готовых обедов потребуется закупить одноразовую посуду — пластиковые контейнеры, вилки, тарелки. Также потребуются упаковочная пищевая пленка и бумажные салфетки.

Бизнес – идея предусматривает организацию деятельности столовой. Открыть точку можно приготовление и продажа горячих обедов. Меню. Чтобы.

С чем это может быть связано? Во многом это связано с тем, что сейчас название"столовой" ассоциируется у современной молодежи с чем-то старомодным, напоминающим о пережитках СССР-овских времен. Современным бизнесменам это на руку: Эта проблема имеет две стороны медали: Большинству населения нравится именно то, что подавали на завтрак, ужин и обед именно в"тех" столовых. Некоторые люди любят по-домашнему вкусную еду, но у них отсутствует время на ее приготовление.

В то время как рестораны японской кухни достаточно часто встречаются в городе, но ассортимент этой кухни на очень изысканного любителя. Из этого следует, что открытие столовой - отличный вариант для развития собственного бизнеса. Но для начала необходимо обладать бизнес план вашего дела.

Бизнес-план столовой

Исполнительное резюме Описание предприятия Оценка конкуренции и маркетинг Организационный план Производственный план Финансовый план Оценка эффективности проекта 3 Исполнительное резюме Цель проекта: Открытие предприятия общественного питания столовая, с количеством посадочных мест на 55 человек. Индивидуальный предприниматель без образования юридического лица.

БИЗНЕС - ПЛАН «Столовая» Содержание 1. Десертные блюда Горячие блюда Салаты Коктейли Мороженное Кофе"Капучино" Кофе товаров ( работ, услуг) по видам в натуральном выражении Комплексные обеды Средняя.

, или комплексный обед? Кто-то называет деловым завтраком, полдником и чуть ли не ужином. Можно бесконечно долго дискутировать на эту тему. Смысл не поменяется, для каждого — это удобное время перекуса. Мы не будем вдаваться в подробности: Для современного мира бизнес-ланч давно стал частью привычного рабочего дня. Что входит в этот перекус? Обязательно - горячее, салат. На второе — рыбное, или мясное с гарниром.

В основном, бизнес-ланч составляют на неделю и подают те блюда, которые указаны в бизнес-меню.

Доставка еды

Обзор бизнеса по доставке обедов: Примерные затраты Такой вид деятельности не требует колоссальных затрат, однако совсем без вложений открыть дело не получится. Денежные средства понадобятся на следующее:

Внешний бизнес план столовой необходим только в случае недостатка собственных борщей, гарниров, салатов, горячих мясных изделий, десертов и напитков. Например, каждый десятый комплексный обед – бесплатно.

Мы предлагаем вкусное сбалансированное меню, используем только свежие и полезные продукты для приготовления каждого блюда. Заказывая доставку комплексных обедов в офис, Вы можете быть спокойны за сроки ее выполнения: Питательные первые и вторые блюда, свежие овощные салаты, горячие шашлыки на мангале, аппетитная пицца, полезный компот и многое-многое другое! Быстрая доставка готовой еды с Вкусное и качественное питание — залог продуктивной работы Сегодняшний темп жизни вовсе не отбрасывает необходимость здорового питания на работе.

Перекусы чипсами и хот-догами из соседнего ларька — одна из причин низкой работоспособности и развития гастрита. Доставка готовых обедов в рабочее время — разумное решение для того, чтобы обеспечить сотрудникам офиса возможность полноценно питаться. Правильное питание на работе важно: Ведь качество питания сказывается на общем самочувствии сотрудников, а, следовательно, и на степени активности, выполнении плана и проявлении инициативы в делах.

Предприимчивые американские бизнесмены не зря очень большое внимание уделяют питанию своих сотрудников, его качеству и постоянному фиксированному времени. Не так давно заказ обедов в офис был настоящей проблемой:

БИЗНЕС - ПЛАН «Столовая»

Люди реже питаются вне дома, отказывают себе в традиционных пятнично-субботних развлечениях, сводят к минимуму торжественные походы в рестораны. Учитывая все это, есть ли смысл начинать свое дело в сейчас? Столовая — отличный тому пример.

приготовление и продажа горячих обедов Первым шагом в реализации бизнес-плана по открытию столовой станет поиск и подбор подходящего.

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Сегодня рынок общественного питания является достаточно насыщенным. Однако, в основном он представлен дорогими заведениями ресторанного типа и дешевыми кафе, барами, точками быстрого питания. Что касается столовых, а именно предприятий, основной задачей которых является обеспечение населения недорогим и здоровым питанием, то они не настолько распространены и поэтому на них имеется повышенный спрос.

Рабочий бизнес-план кафе столовой предполагает, в первую очередь, расчет всех статей затрат и предполагаемых доходов будущего предприятия. Для начала стоит отметить, что для столовой общественного питания наиболее подходящей организационно правовой формой собственности является ИП индивидуальный предприниматель либо общество с ограниченной ответственностью с упрощенной системой налогообложения.

Первая статья расходов должна включать затраты на аренду подходящего помещения. Желательно, такую столовую лучше разместить в многолюдном районе, вблизи крупных бизнес-центров, учебных заведений, промышленных предприятий и т. Площадь данного помещения должна позволить разместить примерно человек. По нынешним расценкам аренда подобного объекта недвижимости может составить примерно в среднем тыс.

Кроме того, бизнес-план открытия столовой определяет затраты на косметический ремонт, закупку всего необходимого оборудования и мебели, а также оплаты труда наемного персонала в составе 8 человек 2 повара, 2 кухонных работника, посудомойка, уборщица, кассир, администратор. С учетом всех перечисленных расходных статей и, суммируя их между собою, данная сумма может составить в среднем: Среди текущих расходов стоит отметить также оплату коммунальных платежей, затраты на закупку продуктов и рекламные услуги.

Доходы и расходы столовой

Полезные материалы Открытие столовой — дело перспективное Самыми успешными видами индивидуальной предпринимательской деятельности считают продажу продуктов питания или же пункт общественного питания. Ведь общество не может прожить без комплексных обедов, горячих ужинов и сытных завтраков. Для того чтобы просто выпить чаю, тоже нужно найти подходящее для этого место. Лучшим примером подобного общепита станет столовая. Как открыть столовую, можно изучить прямо сейчас.

Данный бизнес-план разрабатывался для кафе-столовой, которая Холодные закуски и салаты; Горячие закуски; Комплексные завтраки; Комплексные обеды (бизнес-ланчи); Первые блюда; Вторые блюда; Гарниры; Кулинария.

Еда — товар, который никогда не покинет рынок. Какой бы кризис не был на дворе люди всегда будут есть. Большинство владельцев крупных компаний заинтересованы в решении проблемы с обедом своих сотрудников, поэтому ищут дешевый и качественный вариант. Как на этом заработать? Можно предложить свои услуги по доставке еды или же открыть столовую.

Второй вариант будет более затратным, так как придется искать подходящее помещение, в то время как готовить обеды и доставлять их можно с начала из дома, без затрат на аренду, тем самым предложив более выгодные цены. Бизнес по доставке комплексных обедов в офис Число офисных работников растёт постоянно. Впрочем вашими клиентами могут быть и небольшие производства и даже большие цеха питание налажено далеко не везде , конференции и прочие мероприятия.

Бизнес план столовой

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!